Окенан вселенной

Вечер обтянутый пьяной пленкой,
Почему-то волнует жизнь ребенка.
Космос волнует его с пеленок,
А море кричит, что он его отрок.

Хотя и не видел отца океана,
И не был у мамы вселенной
Он знает, что очень крепка лиана
В ванне звезд смиренной.

Он знает о бурлящем море больше,
Чем коренной житель дна.
Хоть и видел он столько же,
Как этот слепой видит себя.

Он в космосе чаще, чем пыль
Хоть по составу такой же.
Он расскажет правдивую быль,
И скажет что на Бога похоже.

И не обязательно знать его лично,
И не надо встретить лицом,
Можно просто пригласить публично
И пройтись по звездам пешком.

Он расскажет как у Бога в прихожей
Под ковриком звездная пыль.
И как из крана в ванну положит
Воду морскую и коралловый риф.

Скептики пусть говорят, что этот мир крив,
Но я буду верить как надо.
Бог нажимает кнопку слив,
Без вас нам даже прохладно.


Рецензии