Герой

Вы , наверное , думали , что я герой ,
И моя сила для вас уже весьма привычная ,
Но вы ошиблись . У меня нет нимба над головой .
Не святая я . Я обычная .
Вы , наверное , себе вообразили ,
Что сколько б ножей в меня не кидать ,
Сколько б вы лезвий в меня не вонзили ,
Я до катафалка должна вас спасать .
Утирать носы слабым , беспомощным ,
Серых и убогих - всех защищать .
Даже если сама себя чувствую овощем .
И сама , в свою очередь , я должна всё прощать .
Не должна я рук опускать и сдаваться ,
Не должна я плакать и о помощи вас просить ,
Не должна я злиться и обижаться ,
И ещё почему - то обязана всех любить .
Только ведь , я слабая и капризная , вы просчитались
Я лишь девочка . Маленькая и несмелая .
Вы не представляете , сколько раз я ломалась .
Но я всем почему - то хочу помочь . Очумелая .


Рецензии