В Эдинбург приходит осень...

Не предоставив городу отсрочки,
Дождит уже какую сотню лет,
И я смотрю, как чертят капли строчки
На лобовом автобусном стекле.

Угрюмый замок закрывает ставни,
За летний вечер, как свеча, сгорев:
Послушный чьим-то чарам злым и давним
Он рвет последний лист в календаре.

В витринах отражаясь магазинов,
Одета в кашемировую просинь,
Обходит лужи в сапогах резиновых
Степенная и чопорная осень...


19 августа 2014


Рецензии