Уроки лета
я услыхала осеннюю песню синички.
И грустно стало мне,
ведь август ещё не прошёл,
и пение такое для него непривычно.
Неужели осень к нам в окошко стучится?
И прощаться с летом скоро случится.
Нам жаль расставаться с ним,
даже таким жарким и не приветливым.
Но подходит прощальная пора,
и лето уйдёт надолго,
но не навсегда.
Жаркое лето, прости, что ругали тебя.
Жаркое лето, прости, что не понимали тебя.
Ты наказать хотело нас немножко
за то, что забывать мы стали о хорошем.
Что злимся часто мы не в меру,
что засорили нашу Землю,
что реки и леса мы извели,
что главной сути жизни до сих пор,
понять мы не смогли.
Беречь, беречь планету надо дорогую,
такую молодую, но всё-таки больную.
Болезни у неё все из-за нас:
из-за халатности,
чрезмерной жадности,
порой беспечности
и равнодушия к её увечности.
Мне страшно, но неужели
не осталось добрых чувств в наличии?
И мир погряз в диком безразличии...
Давайте притормозим технический прогресс,
и наведём порядок здесь.
Вот будет славный праздник на Земле,
за нас порадуются все планеты в Космосе.
Ах, лето, ты, как родитель, взбучку нам дало,
но только неизвестно, как исправится дитя твоё.
И если из уроков этих не сделать вывод,
то явно в следующем году, лето нас опять обидит.
Свидетельство о публикации №114081909265