Колдун

Дряхлая рука зелье мешает,
В этом ущелье никто не мешает,
Каждый ответит за обиду мою,
Услышьте глупцы – я вам говорю.
Смертные грешники, дети пороков,
Сколько сжигали невинных пророков.
Вас всех собрать бы – да в костер.
С ехидной улыбкой старик руки потер.
Колдун - великий собиратель трав,
Мастер зелья и отрав.
Колдун - о том лихая весть,
Как ужасна его месть.
Смута – это инквизиторов время.
Всем одарованным тяжкое бремя.
Сжигают людей, сжигают невинных,
Многие прячутся в погребах винных.
Сжигают детей и старцев сжигают
Все без разбора в огонь попадают.
Огонь и крик, агония и плач,
От этого вздрогнул даже палач.
Но не долго осталось – зелье готово,
Положит конец оно страданью людскому.
Колдун - великий собиратель трав,
Мастер зелья и отрав.
Колдун - о том лихая весть,
Как ужасна его месть.
Дымное небо, стухший костер.
С ехидной улыбкой старик руки потер.


Рецензии