Дьявол - вечный рогоносец

Дьявол - вечный рогоносец
мне откроет двери ада,
даже пропуска не спросит,
проведя через ограду.

На кушетке в дивном саде,
поведёт со мной беседу,
средь игристой обстановки,
о душе навяжет тему.

Вин диковинных достанет,
дев прекрасных сладкий танец,
задушить души терзание,
где попросит, где заставит.

- Погоди бродяга дьявол,
подожди мой искуситель,
но подобная забава,
привела в твою обитель.

- Мне здесь нравится, но всё же,
не забудь я из России,
мне мучений, да побольше,
припаси, а там увидим.

Уговаривал недолго:
 - Если хочешь оставайся,
ну, а нет тогда хоть к Богу,
в скучный-садик убирайся.

Посидели, разбежались,
он обиделся немного,
у развилочки растались,
где то там дорога к богу...

Есть на лево, есть направо,
есть ещё тропа чудная,
всё по краю, да по краю,
а куда ведёт, не знаю...


Рецензии
Складно. Да не стыкуется мое представление о Нём, с тем, что написано. Да и с чего бы Ему так перед ним распинаться, не о душе же бессмертной торгуются, а если попал к Дьяволу, какой может быть выбор? Поздно.

Марина Кореневская   19.08.2014 23:12     Заявить о нарушении
зачем дьяволу наша душа?ему важнее по какой дороге человек идет и что в себе несет
а насчет уговоров так всю жизнь уговаривает...деньги. женщины.должности.власть.

Борис Ветер   27.08.2014 19:10   Заявить о нарушении