ОНИ...

Пытаешься вдруг, с криком хриплым,
открыть от ужаса глаза,
а он приходит молча, и стоит уныло,
к твоей кровати прикоснувшись слегонца...

Душа твоя кричит: "Спаси, скорее мама!"
пытаясь прохрипеть в безумие слова,
а сердце шепчет: "Ты молчи, дурная,
Ничем ведь не поможет здесь она..."

Никак привыкнуть не могу я
к кошмарным и ужасным снам,
когда они ко мне вдруг приходили...
стояли молча и доверчиво заглядывали мне в глаза...

Они пытались говорить слова тихонько,
а некоторые в открытую кричали...
То пироги несли они, протягивая осторожно,
то яблоки в конверте обещали...

Шептали просто: "Помоги, родная",
или прощались вдруг со мною вместе...
Одни рассказывали случай своей смерти,
другие приводили тех, кто был роднее...

Звонил один мне по мобиле,
смеясь, мне обещал любить...
И только волосы на голове поднялись дыбом -
когда он жил, такого не могло ведь быть...

Вот кто-то на одре в мученьях
лежит уже во сне, а в жизни нет...
А предки говорят, что нет ему спасенья,
"Ты отпусти его к нам щас, не трогай его"... неееет...

А некоторые лишь с упрёком
стояли молча, и молясь,
открыть глаза на мир пытались,
и что-то говорили... не спеша...

И понимая, что они приходят
за тем, что не успели всем сказать,
Ты - проводник, для них спасенье, это точно,
Мурашки же на коже не унять...

Не знаю почему меня избрали,
Что и кому я там должна,
Но пусть приходят... помогу в печали,
Как тот любимый я дельфиниум
... к могиле... по просьбе деда, принесла...


Рецензии
такая занятная детская страшилкя. или совсем не детская..

Ричи Реллик   19.08.2014 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ричи))) не думаю, что детская))))

Алекса Мелка   20.08.2014 00:01   Заявить о нарушении