Прощанье с юностью
А поезд уходит всё дальше и дальше...
Она проводила юность сейчас,
Красивую юность без фальши.
Уроки, учёба и встречи друзей,
Что может быть лучше на свете!
Экзамен, зачёты, потом на свиданье скорей;
И можно шутить и смеяться, как детям.
А вскоре начнётся иная пора,
И жизнь обнажит свои зубы,
Но главное помнить те времена,
Которые любишь безумно.
Бороться, мечтать и верить в добро
Назло всем печалям и бедам.
Искать, совершать ошибки, но
Со счастьем ходить, а не следом.
Ты юности праздник неси по годам
До самой последней минуты.
И с нежной улыбкой на старых устах,
Когда доведётся уйти, её не забудь ты.
Тогда тебе точно в тех новых мирах,
Что так далеки, бесконечны,
Испытывать юности час,
Дозволено будет навечно...
Свидетельство о публикации №114081908959