Мы все разъехались по разным адресам...

Мы все разъехались по разным адресам.
И кто-то жив, а кто-то был когда-то.
А если вспомнить наши десять лет назад?
Кто были мы? Да так, друзья-ребята.

Нас поглотили страны и дожди.
И разные бумаги, визы, страны.
Мы и своей стране еще должны.
Но, кажется, немного опоздали.

Да, впрочем, что нам? Мы уже не здесь.
Так кажется, но только ночью темной
Неужто вдруг не вспомним нашу степь?
Наш город летним зноем раскаленный?

Иные помнят нас и не простят.
Кому-то просто память в долгий ящик
Так просто отложить. Зачем же знать,
Что происходит в мире настоящем?

Да мы ушли. В другие города.
Но, только тяжело там быть как дома.
Все языки и имена, и адреса.
Все это не родное, лишь знакомо.

Насколько это правильно? И в чем?
Я не сужу. Теперь и мне знакома
Чужая грусть по нашему дождю.
Чужая речь, что не услышишь дома.

Да, жизнь получше, даже – вопреки.
Почище воздух, поживей природа.
Но, только вот вот ответьте почему
Нам близок вкус другого кислорода?

Да, это тяжело – всю жизнь в гостях.
Хоть сколько ни живи и ни привыкни.
И мы все чаще видимся в сетях.
Мы и общаться-то почти уже отвыкли.

Но, что нам надо? Денег, площадей?
Уюта шумных, не своих вокзалов?
Другие деньги? Только воздух чей
Мы чуем в шуме всех не наших залов?

А мы так рвались. Благо не болит
Хотя бы у кого-то шрам на сердце.
А знаете, и я почти привык
Считать своим уже любое место.


Рецензии
Не адрес жизнь определяет,
прописок много может быть,
но сердце каждый оставляет,
где проще родину любить.
Гораздо проще оправдаться,
чем на земле своей пахать.
И легче всуе поменяться...
Как визы в паспарт штамповать.
В сети узнать, как там родные,
послать деньгами откуп им...
А тут же ценности другие-
стреляют здесь не холостым...
Да что уж... Как там говориться:
пишите письма, адрес тот...
кому же ближе заграница,
тот нашей боли не поймет.

Татьяна Миняйло   20.08.2014 14:53     Заявить о нарушении