***

закат неестественно алый, в ладонях - стужа, и мы - два потерянных странника на земле. ты твердо уверен - Всевышнему люд не нужен, и мы, если честно, уже не нужны себе. но кто-то нас все-таки лечит и сберегает, латает все то, что болит глубоко внутри. сердца изувечены, чувства не замерзают, но те, кто не видел рассвет, не боятся тьмы.

во снах ты приходишь под вечер с июльским ливнем и смотришь в глаза, прожигая меня насквозь. я тихо молюсь - сделай, Отче, его счастливым, и нас не держи никогда друг от друга врозь. во снах расцветает полынь, и грядут метели, а город укрылся прохладой последних дней звенящего лета. и как бы мы ни хотели вернуться назад - все становимся лишь взрослей.

а город укрылся прохладой последних дней столь долгого лета, прошедшего незаметно. и листья срывались волною с густых ветвей, а мы уносились над миром с летящим ветром. и солнце являлось мерцающим угольком, по небу скользило сквозь сумрачные преграды.. ты все холодел с наступающим сентябрем.

но я, несмотря ни на что,
оставалась
рядом.

/черновики
(c) aquamarinel


Рецензии