Мадригал-послание для Н

 Ударов много приняла ты, амазонка,
 но не поддалась, весело и звонко
 звучит в беседе нашей голос твой -
 дракона три главы, Тоска, Обида, Боль
 повержены прекрасной той рукой
 и славлю я тебя в твоей победе.
 Не диалог, но танец наш бесшумный,
 то валтасаров пир безумный -
 появится ль рука по воле судеб
 и нас объединит?
 Но будь что будет,
 судьба и время нас рассудят.
 Мне б промолчать благоразумно,
 но не могу я - чересчур манит
 души хрусталь, глаз светлый лазурит.
 А потому взываю, de profundis -
 То, что разбужено, уж никогда не спит.


Рецензии