Отчаянье

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Напишу я полстрочки, полслова, - 
брошу на пол ненужный листок! -
Разрыдаться почти я готова:
«Как ты смог? -
            Как ты смог? -
                Как ты смог»?!?
...От отчаянья, дверь отворила.
Но на улице - чёрная ночь…

-  Ты же знал, как тебя я… любила!
А теперь - мне уже не помочь…

…Без пальто, взяв лишь письма в охапку,
я в холодное жерло ночи,
страх отбросив, походкою шаткой
побрела. -
           Не молчи. -
                Не молчи! -
Если писем писать не умеешь,
«Эсэмэс-ку» короткую «сбрось»:
может, ты всё исправить успеешь, -
может,  я – не успею, - авось...

…Но черна эта ночь и безмерна:
лишь белеют бумаги листы. -
Рву на части - их: яростно, нервно!..
(А ведь в буковке каждой - лишь ты).

…Вот и всё: не успел! -
                Я - успела. -
Не помог пресловутый «авось». -
В электричку последнюю села. -
Мы - поврозь. -
            Навсегда. -
               Мы - поврозь.


Рецензии
Эмоционально))

Михаил Валуйский   19.08.2014 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Елена Пронина-Грачёва   20.08.2014 12:14   Заявить о нарушении