Звёздная пыль

Мы входим в этот мир, не зная ничего,
Орущими и скользкими комками.
Бесспорно чистый лист - простое естество -
Материал для творчества местами.

Лепи, рисуй, ваяй по контурам судьбы
Характера черты и очертанья
С нуля, из пустоты, не если, да кабы,
Но именно в стремлении к познанью.

Десятки долгих лет нам кажется, что всё -
Предметы, вещества и организмы -
Вселенная вокруг, а мы - как центр её -
Как ось вращенья всей известной жизни.

Таких вселенных - тьма. Душа сродни звезде:
Является, казалось бы, из пыли
И гаснет, завершив практически в нигде
Полёт средь прочих звёзд. Мы меркнем, или

Уходим в темноту, в безвестность, в никуда,
Распавшись на молекулы из гнили.
Что будет после нас, когда пройдут года? -
Мы снова станем пылью, звёздной пылью …

19.08.2014. TSV


Рецензии