Детская философия звуков

Любила  звонкие  слова,
Любила  буквы,  чтоб  звенели.
Глухие  не  терпела  я,
А  от  шипящих
В  страхе  млела.

Не  выносила  шёпота
От  чёрной  на  стене  тарелки,
Артист  взволновано  шептал –
От  страха  ёжилась  я  на  кушетке.

Звонкий  звук
Мне  радугой  сиял.
Глухой  же  серый  и  поблеклый,
Шипящий  чёрной  краскою  бросал,
А  молнией  сверлил  свистящий.

                ***                2010г  сентябрь


Рецензии