Преображение

Иные дни летят бездарно,
Иные - тянутся как век.
Душа моя, и ты коварна,
И ты течёшь, как воды рек.

И в теле страстном созревая,
Не принимаешь естества –
Душа моя, и ты больная,
Но кто избавит от родства.

Вся сущность ждёт освобожденья,
Преображения лица,
Поющей радости движенья,
Где время не найдёт конца,

Где в стену не упрётся тело,
В сомненье не увянет ум,
И где покой сменяет дело,
И лишь от крыльев – лёгкий шум.

Сияет миру свет Фаворский,
Напоминая и маня,
Что кокон куколки неброской
Разрежет лезвие огня.


Рецензии