время яблок

Наступит время яблок и дождей
Горящих искр, кочующего ветра.
Когда-то нас забывшие рассветы
Опять зажгут дороги из огней.

Мы встретимся. Не может быть, что нет.
В судьбе несуществующей пробелы.
Ты выдумаешь снова королеву.
А я - из тайных снов сотку сюжет.

Чтоб каждым словом звать и отпускать.
Любить и ненавидеть, веря свято,
Что нет преград для верного солдата.
И смерть свою не ставила печать
На наше счастье. Бог назначит час.
Не каркнет мерзко чёрный ворон  в спину.
И свет сожжёт портреты нелюбимых.
Или любимых, предающих нас.
И я прижму к губам твою ладонь.
И искру в сердце зароню нечаянно
За миг один. На счастье, на прощанье.
Чтоб ты легко ушёл искать любовь
Прекрасных фей, наяд... Мечту свою.
Чтоб износил железные сандалии.
И понял сам, что мы друг-другу стали
Роднее и желанней всех "люблю".






фото автора)


Рецензии
Ух как оно мне сейчас... прямо в душу и до глубины.
Спасибо - это действительно прекрасно. Осенняя песня дороги... и яблок. Тех самых )
С уважением, Данира

Данира Черная   24.09.2014 14:21     Заявить о нарушении
рада очень, что в тебе отозвалось.
спасибо, Данечка!)

Инна Васильева   24.09.2014 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.