Ключик золотой

Что за смелость обращенья
«Человек мой дорогой»?
Так легко, на удивленье,
Не общаясь меж собой.

Не слова ли песни нежной,
Мелодичной и простой,
Их связали безмятежно,
Вручив ключик золотой?

А замок к нему, признаться,
В одиночку не найти.
Им бы вместе посмеяться
Перед выбором пути.

Лишь чрез срок, пройдя едва ли,
Растерявшись, часть пути,
Оба в сказку грёз попали,
Чтоб подсказку обрести.

Не оттуда ль обращенье
«Человек мой дорогой»?
Не оттуда ль заблужденье,
Что мир в чём-то стал другой?

Может быть, в нём больше света,
Ярче радуги окрас?
Иль так песня была спета,
Что зов слышен и сейчас?


7 августа 2014 г.


Рецензии