Крыша

Я строил, старался так, что заработал грыжу,
Я строил свой собственный дом, но забыл про крышу…
Крыша нашла меня сама и сказала важно:
«Я, крыша, нужна тебе, чтобы не было страшно»

Но с крышей стало ещё страшней,
а страх порождает горе…
Тут появился Джек-Воробей,
с ним я отправился в море.

На «Чёрной Жемчужине», под флагом чёрным,
скажите, зачем мне крыша?!
Теперь прежний страх мне кажется вздорным
и даже не мучает грыжа…

Странные ждут меня берега,
где морем рассветы дышат…
Скажите, дом теперь на фига,
тем более, эта крыша?

Вдохновение: Игорь Белкин
«Дом, который построил я»
     Аллегория.
Дом, который построил я без помощи Джека,
не приспособлен для жилья грустному человеку.
http://www.stihi.ru/2014/08/18/2220


Рецензии