бумажная птичка

бумажная птичка из твоей недописанной сказки
сбежала, невесомо мне на плечо.
кожу дерет коготками, у маски
путает ленты, срывает, в небо взмывает легко.

пыльная птичка дразнит картонной свободой,
на силу учит иначе дышать.
мне бы обычной своей породой,
но, черт возьми, сколько можно против шторма бежать.

бумажная птичка боится осени, крыльями бьется,
торопится август вывернуть вспять.
посмотри, как бесстрашно птичка смеется,
но, как бы она не старалась, дожди ей не выстоять.

допишу твою сказку, чтобы было куда возвращаться
птичке бумажной, глупой, смешной.
из линованной клетки будет мне улыбаться.
картонная птичка, ну ты же не можешь быть мной.


Рецензии