Нить судьбы искрится в темноте...

Нить судьбы искрится в темноте.
Манит вдаль причудливым узором.
Все дороги вязнут в пустоте.
Только нить сияет над простором.

Первый шаг по тоненькой струне.
В бесконечность солнечных сплетений.
Впереди, в танцующем огне,
Полыхают тысячи видений.

Под ногами бездна неудач.
Ветер перемен толкает в спину.
А в конце пути Великий Ткач,
Нити собирает в паутину.

Каждый выбирает, в свой черед,
Нить судьбы, натянутой стропою.
И потом всю жизнь по ней идет,
Огненной лучистою  тропою.

Кто-то, не сдержавшись, упадет.
Кто-то балансирует легонько.
Кто-то продолжает свой полет,
Песни звезд мурлыкая, тихонько.

Все встают на тонкую струну.
И шагают сквозь вселенский холод.
Их лишения не отпугнут,
Лихо нипочем, коль духом молод.

Так пускай идет вперед тропа.
Переливом звездным вознесется.
Из под ног не вырвется стропа.
И поход к вершине не прервется.


Рецензии