Дуэль

В лунном свете блеск клинков,
Яростные вскрики.
Души рвутся из оков,
Расточая блики.

Честь задета, кровь кипит.
Жаждет лютой мести.
Сталь холодная шипит,
Шлет дурные вести.

Выпад, взмах и поворот
Танец лезвий быстрых.
Пламенной волной идет,
Рассыпая искры.

Песню смерти сталь поет
Ткет узор железный.
Кто-то в мир иной уйдет
Куклой бесполезной.

Кто-то, отстояв права,
Вытрет меч уставший.
Изумрудная трава
Станет ложем павших.

Мало ли какая цель
Меч к мечу бросает.
Вечно кружится дуэль,
Души забирает.

Не сбежишь и не уйдешь.
Ржой позор повиснет.
И тогда клинок возьмешь,
Честь – дороже жизни!


Рецензии