Помощник

Написано на конкурс "Сладкоежка"

Однажды мама попросила
(Перед обедом это было):
"Сходи, сыночек, в магазин,
Продуктов для семьи купи".

Список взяв и кошелёк,
Выхожу я за порог.
Знаю точно-магазин
Под названьем "Апельсин"

Рядом с домом, и сейчас
Я куплю для папы квас,
И капусты для салата,
Груш и персиков для брата,

Хлеба свежего к обеду,
Колбасы и сыра-деду,
Жёлто-красных яблочек
Для любимых бабушек.

И сосед (болеет он)
Попросил купить батон,
А мамочке хорошей
Парочку пирожных.

Всё по маминому списку.
А себе куплю...ириску!
Захожу я в магазин
Под названьем "Апельсин"-

Вижу в холодильничке
Разные бутылочки-
Соки и компотики
Просятся в животики...

Где кондитерский отдел?!
И куда ж я список дел?!
Надо срочно вспоминать!
Стал затылок я чесать.

Папе надо лимонада!
Брату срочно мармелада!
И просил, конечно, дед
Килограмма два конфет.

Для салата подойдут
Курага, изюм в меду.
Так,три тортика к обеду,
Два ещё возьму соседу

(Дома он лежит,болеет
И без торта захиреет).
Для любимых бабушек
С вареньем оладушек...

Ах, какой же я орёл!
Маму вовсе не подвёл!
И без списка вспомнил я-
Полюбуйтесь на меня!
 
Ох, забыл купить ириску
И компотика для киски.
О себе не думал я!
Мне важна моя семья!


Рецензии
Насмешила, Машенька.

Стищок добрый и весёлый.

Успехов в конкурсе!

Галина Римская   24.08.2014 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина! Стишок забавный, конечно, но до моих "конкурентов" мне ещё далеко))) Там очень неплохие стихи представлены.

Мария Улитина-Никольская   24.08.2014 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.