Жизнь и любовь - глаголы?

Я размышляю над словами вновь -
Жизнь  и любовь.Жизнь и любовь!
И каждое из них,- по правилам,действительно,
Часть речи - имя  существительное.

Да, вроде так, по смыслу голому,
Но я считаю  их глаголами!
Жизнь и Любовь идут не сами по себе,
Они, конечно же, подвержены судьбе,

Они - в развитии, в движеньи, не статичны,
А развиваются ежесекундно, динамично.
Во многом от  себя зависит путь
И цель, - куда и как они придут...

Дорога к счастью- путь неравнодушных,
Страдающих и не всегда послушных
Судьбе, и добивающихся цели,
Тех, что Любви за ради действовать умели,
 
И за Любовь, и за Добро сражались до победы,
Из жизни прогоняя нечисть всю и беды,
Не покоряясь всеобъемлющей судьбе,
И, правоту ища  и находя  в себе!

Пою людей неравнодушных и радушных,
Идущих в жизни смело,Господу послушных,
Пою всех добрых, работящих, в Жизнь влюблённых,
И умудрённых опытом и, может быть, "зелёных",
И принимающих "религию"- идти по свету,
Для всех неся добро, и радость, и приветы!

Да здравствуют счастливые безумцы,
Мечтатели и бунтари, и вольнодумцы,
Счастливые бесспорно и бессменно,
Несущие добра и света флаг,
Живущие  д л я   в с е х   свободно так,
Как будто знают, что они бессмертны!


Рецензии