Вуокса
Сколько всего говорит она сутками напролёт.
Трудятся губы волн, шлёпают по камням.
Камни молчат – не отвечать же на любой поворот
длинного, как причал, рассказа болтливых вод.
Плеск, шорох.
Вспыхивает порох
солнечных бликов.
Чайка воздерживается от крика.
Мелкая рябь тиха, пока далека.
Всё, что дрожит, у берега выдаст звук.
Есть до порогов время – и здесь река,
озером распластавшись, изображает круг.
Плеск, шорох.
Мокрого солнца всполох
в раме, покрытой патиной леса.
Благословен гений
этого места.
Свидетельство о публикации №114081908283
любовалась мокрым солнцем
и оставила на память твои стихи.
Олечка, спасибо!
Таня Иванова-Яковлева 13.03.2015 10:20 Заявить о нарушении
Ольга Ведёхина 13.03.2015 10:26 Заявить о нарушении