Тля
То лучше бы она была должна.
Дмитрий Быков
Ни раз я обретал покой и волю:
То выгонят с работы, то напьюсь.
Точне так: покой - в покое вою,
А если воля - то сутра стыжусь.
Ах, был бы виноват пред Мирозданьем,
Хоть понимал, что давят не за зря.
Но жив я тлёй, бессмысленным созданьем.
Да как Оно заметило меня?!?
Неужто там, где становился весел,
Кричал: «Мадам, позвольте ваш букет!»
И друг мой врач по теме лон и чресел
Вдруг завещал беречь иммунитет.
И я берёг. Точнее просто в страхе
Я отсутпал валяя дурака:
- Вы гитарист? - шептала. - Нахер, нахер!
Я... троль и лжец, и девтсенник! Пока!
Или когда просился на работу
Не по пелчу, не чину, не с руки?
Но и тогда, давя комок и рвоту
Я чистил туалет и башмаки.
В итоге оставался только должен,
И прочь в нелепой шапке семеня
Сутул, небрит, гнусав и неухожен.
И как Оно заметило меня?!?
Свидетельство о публикации №114081900826