Питер горел в осени...

Осень приходит робко -
Мурашками по плечам.
Кладет за пазуху ветер
Уличным скрипачам.
Многоэтажки склонились
Над городским отчаянием.
Серостью заслонили
Свет на пути отчаливших.
Облетает тусклая краска
С заплаканных щек домов.
Осень вернулась в Питер.
Он к этому не был готов…
Люди, с приходом осени,
Из проводов-паутин
Спасали небесные просини.
И только лишь ты один
Спешил улететь за птицами,
По направлению Юг.
Чтобы меня не спасать
От холода этих вьюг.
Уйдя, ты остался только
Мурашками по плечам.
Осень  тебя забрала,
И оставила мне печаль.
Город тебя провожал
Дымом фабричных труб.
Ветром сдирал с меня
Отпечатки твоих губ.
Ты бежал от любви дворами.
Входил в них и выходил,
Оставляя болеть сквозные
В их каменной гулкой груди.
Твои вены, шумя, впадали
В устья моих рек.
Сначала всегда так больно,
А потом выпадает снег…
Долговязая осень робкими
Мурашками по плечам
Окутала переулки,
Повисла над ними молчанием.
Мою любовь к тебе было слышно
Из самой глуши города.
А теперь в моем сердце она
Свернулась комочком холода.
Тебя провожали в путь
Сутулые фонари.
Питер горел в осени,
Как когда-то горел Рим.
Ты ушел, разрушив все улицы.
Небо город накрыло саваном.
Но этот город внутри меня.
И я построю его заново.


Рецензии
"Этот город внутри меня.
Я по строю его заново"- очень обнадёживающе звучит!)) Хорошее стихотворение,написанное со всей искренностью.

Юлия Дудова   28.07.2015 23:14     Заявить о нарушении
спасибо большое!) радует, что в моих стихах есть не только уныние, но еще и что-то обнадеживающее))

Над Не   02.08.2015 19:33   Заявить о нарушении