***

Как хорошо что я хоть что-то знаю,
как спать с тобой, когда идёт циклон,
и странный ветер с солнечного краю
срывает шляпу, облако, фотон.
Когда предчувствие войны, как комариный
неясный писк тревожит летний мрак,
что б превратится в гомон нестерпимый,
я знаю спать с тобою нужно как!
Как обнимать и как делить подушку,
и сколько сантиметров украду
я одеяла. Целовать макушку,
когда нет даже денег на еду,
я знаю как! Как не тревожить вОлос,
твой вдох, ресницу, неуклюжий пульс,
как молча спать я знаю.
                В полный голос,
как жить не знаю,               
                и узнать боюсь.


Рецензии