Герои превращаются в трусов

послушать можно здесь:
1/А мне грустно,
Сегодня так грустно...
Я вижу свой незаконченный полет!
Слишком низко, слишком низко
и поздно я начал свой взлет!
Начал свой взлет.
Начал свой взлет.

2/А мне плохо
В этом городе,
В котором - душно!
Здесь мертвые рожи.
Эти рожи непохожи
На тех, с кем хотел я
взлетать туда!..
Взлетать туда.

3/Несбывшиеся мечты.
Потерянные детские дни.
Несбывшийся рай!
Прощай, прощай, прощай!
Тысячи скучных дел...
Где доска и мел?
И опять эти рожи.
Непохожи...
И мне трудно средь них,
Я боюсь их, боюсь.
Я боюсь.

4/Я стал пустым
Как сдувшийся мяч.
Я стал не таким,
Каким мечтал быть.
И в душе моей
Опять этот плач:
Она не хочет соглашаться,
Что я стал другим...
Другим.

5/Герой превратился в труса,
Герой превратился в воздух,
Герой превратился в землю...
Исчез.
Герой стал теперь никем,
Герой стал теперь решето,
Герой теперь уж не жив.
Он в футляре.

6/Герои теперь не живут,
Кругом зима.
В стеклянных глазах холод
Опять.
Небо дает только раз,
Небо дает только раз
Понять.
Понять.

7/ Деньги правят миром.
Деньги правят миром.
Идеи исчезли совсем!
Человечество исчезло совсем!
На улице лишь тени,
Лишь тени!
На глазах лишь тени,
Вымерло племя. Вымерло.
Вымерло. Все пустое...
Так далеко оно - то детство.
Надежды светлы. Е!
Ты знаешь, сегодня грустно.
Ты знаешь, просто не о чем петь.


Рецензии