Прощальный звук
Что кроме боли, не боле скажу.
Что измучит дневная млага,
Что к концу бела света дрожу.
Мне не быть уже ближе к свету,
День измучит и ночь не в корню.
Не составив дневную смету,
Я у пива себя так виню.
А за что, я не знаю – Боже!
Я заблудший невольно в пути.
На стене мне твой лик дороже
Всей, вместе взятой родни.
Годом раньше слагал о деревне.
В ней самой я, как то сник.
Как потрескались отчима сени,
Может в них услыхал, чей то крик?
В той деревне давно уже сникли,
Стёкла окон без жизни в пыли.
А ведь жизнь была, дни то те плыли.
И веселья людей не забыли…
О грустном, зачем сегодня?
Пусть клонит сентябрьский день.
Пусть к вечеру стая воронья,
Напомнит, о, прошлого тень.
О грустном, не нужно наверно,
Господь того не простит.
Но, как не простить если честно?
Душа, так невинно скорбит.
Заря на востоке поможет,
И вновь окрылит новый день!
И тот, что беспомощно прожит
Забьёт, пошатнувшийся крен.
3.09.08.
Свидетельство о публикации №114081908107
Римма Левчук 22.08.2014 15:28 Заявить о нарушении
Римма Левчук 24.08.2014 06:00 Заявить о нарушении
Сергей Ризаев 24.08.2014 11:04 Заявить о нарушении