***
Как уверенно, но не без жалости разделывают Милку в деревне,
Так и она вскрывает реальность надрез за надрезом.
Хоть пускайся по вене, хоть снимай себе студию в Вене,
А всё одно не уснуть и считаешь эритроциты.
Я как-то звоню ей ночью и говорю: "понимаешь, Гагарин
добрый в скафандре летает над нами!". А она отвечает: "Иди ты!
Это так страшно, он ведь давно уже мёртвый". "Но он отчеканен
На юбилейных монетах, марках, мозаикой метро!" возражаю
И понимаю, что правда ведь мёртвый, разбился в 15 МиГе,
И хорошо, что он сейчас над Землёй не летает у самого краю
Какой-нибудь там стратосферы, сжимая в карманах фиги;
Не равнодушит нас всех пустыми своими глазницами,
Не гонит арктический холод с полюса под моё одеяло,
Не властвует здесь червями, зверями и птицами.
И я говорю ей: "ладно, пока, спать нам... осталось мало".
Свидетельство о публикации №114081900809