Я совсем не чужой
Сыро, холодно, бр- р –р!-
Ночь в тайге у костра.
Вокруг сопки - Сибирь,
Вверху - неба дыра.
Справа вскрик и вой
Сзади шорох и треск,
За кустом, над водой
Шевельнул жутью всплеск.
Брошу ветку в костер-
Выше пламя и свет!
Я и дикий простор-
Никого больше нет!
Лес сгрудился вокруг
Надо мной у костра,
Словно вражий редут
Осадила орда.
Словно поздняя ночь
Темной силой своей
Навалиться не прочь
На кого послабей.
Смять, к земле придавить,
К горлу нож и пытать:
Чего вздумал ловить,
Чего вздумал искать?
Ты чужой- берегись!
Что ты здесь потерял?
Уходи, пока жизнь
Твою лес не забрал…
Уходи, а куда
И зачем? - Только здесь
Наконец я узнал:
У меня что-то есть!
Чудо летних ночей,
Прелесть спящей земли,
Вдалеке от друзей,
От ауры семьи,
От больших городов
С вечным грохотом дней
В гуще диких лесов
Ближе, краше, родней!...
Почему же уйди?-
К изначалу вернись!
В руки мир загреби
И к нему прикоснись!
Запах прелой травы,
Нудный звон комара-
В сердце боль растрави
Докрасна, добела!
Это то, что тебе
Не хватало всегда.
Было надо судьбе
Тебя бросить сюда!...
Блекнет черная мгла
В острозубьях вершин.
Дорогая Земля,
Я навеки твой сын!
Приблудившийся сын,
Но совсем не чужой,
Ты меня уж прости
За разлуку с тобой.
Спит в предутреннем сне
Освященный покой,
Шепчет что-то во мгле
Рябь волны над рекой.
И прощением мне,
Цедя холод ночи,
Солнце щедро к ногам
Сыпануло лучи…
Свидетельство о публикации №114081908055