Хорошо ни о чем не споря
Быть не правым вдали от горя.
Правота--это правда в разрезе.
Видно как слой за слоем
Только и делал,что спорил с горем.
Все,что в прошлом--стало культурным слоем,
Перестало быть счастьем и горем.
И кому рассказать как обоим
Неприятно быть прошлым слоем.
Человек дорожит настоящим
И торопится жить летящим
Ветром будущего,чтоб успеть,
Как он думает,песню пропеть.
Но культурному слою почти безразлично,
Что там думал,в ушедшем, лично.
В этом смысле все,с виду, прилично.
Время быстро летит обычно,
Превращая культурный слой
В доброй памяти перегной.
Чтобы были тугие всходы,
Самолеты,страны,друзья,пароходы...
Словом--будущие заходы,
Где судьбой будет кто-то уже другой.
Свидетельство о публикации №114081907974