Расчетливо, жестоко и убойно

Расчетливо, жестоко и убойно
Весь мир вдруг с головы до ног
Перевернулся. Спать спокойно
Ему чего-то не даёт.

Ну что нам не хватает, люди?
Убогих много среди нас.
И сирых, и голодных судим,
Наверх не поднимая глаз.

А там синеют небеса!
А там на всё и есть ответ.
Гляди: трава, на ней роса,-
То слёзы небо льёт сто лет…


             ***8 августа 2014

тема картины не совпадает с темой стиха.Просто,один рисунок не публикуется.
"Белые скалы Байкала" (по памяти, с фото, акрил, масло, холст (подарена)


Рецензии