Вот чего мне не хватало
Даль туманами клубится.
Солнца бледное пятно
Освещает то, что мнится,
Блажью кажется одной.
Зубья скал- громада замка,
Вражье войско- дым костра.
Менестрелем спозаранку
Прозвучала песнь щегла.
От реки избитой гатью,
Проявляя массу тел,
Молчаливо скот рогатый
Заполняет беспредел.
И озноб, и легкость духа
Сквозь ленивый щелк кнута…
Истомленное разлукой
Сердце рвется из нутра!
Это древнее начало,
Эта сладость дивних грез-
Вот чего мне не хватало
И что я сюда принес.
Свидетельство о публикации №114081907914