Диалог о любви

Твой мимолетный поцелуй
Распятья ад иль рай порока?
     Он - как аккорд душевных струн,
     Взлетевший музыкой высокой.

Что за волшебный инструмент
Такие звуки источает?
     Любви прекрасной мягкий свет
     Нам арфу в душах пробуждает.

А если бусинки дождя,
Упав с небес, застрянут в струнах?
     Они как ноты зазвенят
     Под светом серебристым лунным.

Но, говорят, душа - сосуд.
Мне важно знать, что с нею будет,
Когда дождинки слез войдут,
Собравшись в ней из разных судеб?

     Они заполнят пустоту
     Сверканьем трепетного чувства,
     Собой являя чистоту
     С оттенком радости и грусти…

А переполнится душа -
Куда она поток сей денет?
     Он, сострадание верша,
     Залечит раны от лишений.

Но вдруг средь вихрей дум и слов
Сосуд случайно разобьется?
Где силы взять влюбиться вновь,
Когда душа не видит солнца?

     Скажи, зачем влюбляться вновь,
     В объятиях не тех сгорая?
     Пока в двоих живет любовь -
     Для них открыты двери рая.

  Нас вечность бережно хранит,
  Душа парит в мечтаньях зыбких.
  Все начинается с любви,
  С ее божественной улыбки.


Написано в соавторстве с Алексеем Токаревым


Рецензии