Август на озере Орьер

                Маше Корнеевой

По ночам стало холодно -
пар валит изо рта.
Где ты, солнышко-золото?-
не дождёмся утра.

Спины холод не жалует.
Пар валит от озёр.
Только лица усталые
обжигает костёр.

Испарение тяжкое
заполняет тайгу.
Лисы в сумерке тявкают
на другом берегу.

Поспешай! - Время тикает.
Поезд в рельсы стучит.
Рысью рыкает, рыскает
осень в чёрной ночи.

... Отодвинулась ночи власть:
ни звезды ни одной...
Для берёзы - всё кончилось
сединой-желтизной.

Август 1984


Рецензии