Попридвинулась боком осень...

                Валерию Бокову

Попридвинулась боком осень:
прядь седая вплелась в леса,
зажелтели колосьев остья,
проясняются небеса...

Словно старческие волосья,
порастерянные во сне,
паутины разносит осень
всё назойливей, всё грустней...

Кем там кинуты на кон кости?
Кто азартом одним влеком?
Что там выпало мне на осень? -
Заглянуть бы одним глазком.


Рецензии