Деньги
Неужели деньги "правят бал",
Глупые «портретные» бумажки?
Может счастлив тот, кто их не знал?
Не было и нет, и все неважно.
Но порой уродливым цветком,
Ни на что живое не похожим,
Мысль о них приходит как фантом,
И навязчиво умы людей тревожит.
И тогда встает на брата брат,
Думая, что обделен Судьбою.
Льется кровь и нет пути назад,
Хоть и выращены матерью одною…
И среди руин, где тлеют села,
Где стоял когда-то отчий дом,
Блещет оком злым Телец веселый
И купается в потоке золотом.
Свидетельство о публикации №114081900778
Николай Рыжов 28.02.2015 18:43 Заявить о нарушении
С уважением. Татьяна.
Татьяна Симона 01.03.2015 00:48 Заявить о нарушении