Не грустите родные края

Не грустите родные края,
Дорога ваша нежная стать.
Часто вижу сидит у окна,
Моя милая,добрая мать...

Запечалилась,ждет меня в дом,
А в глазах пеленой пустота,
Молит Господа лишь об одном,
Что б со мной не случилась беда.

Принахмурившись видит закат,
Темной мыслью тревожит себя:
"Ох когда же приедет назад"...
Смотрит,ждет,свой платок теребя.

Понимаю тоску твою мам.
Я и сам бы вернулся домой,
Только жизнь,превратившая в хлам,
Душит,жмет...Эх уже не впервой...

Но пусть знает родная земля,
Я хочу перед всеми сказать-
Что вернусь,обниму у окна,
Свою милую,добрую мать...


Рецензии