небесный поцелуй

... не зря подряд
самоубийцы-звёзды
сгорают
и не спрашивай себя –
«зачем?» -
лукавый август
не стыдится мелочей, -
пускай мелькают, -
никогда не поздно
ему покаяться
в бессилии ночей, -
отпустит месяц,
звездочёт и казначей,
на землю
сомневающихся слёзно,
кто пыл любовный
знает в полной мере? -
нечеловеческий....
тот сам заговорит
и канет вниз, -
любовью Землю одарить, -
так любят только камни
или звери,
так любит Землю
и метеорит
никто,
никто такой любви
не повторит, -
все знают о такой,
но мало верят,
и только небо
поцелуй Тунгуски
благословит,
где вдребезги,
где на куски,
со всею силой,
и совсем не по людски,
целуется посланец...
трясогуски -
свидетели,
да сосны вековой тоски,
да жизни незнакомой
свежие ростки
да наш характер,
по-сибирски,
русский...

19.08.14

Тунгусский метеорит (Тунгусский феномен) — гипотетическое тело, вероятно, кометного происхождения, которое, предположительно, послужило причиной воздушного взрыва, произошедшего в районе реки Подкаменной Тунгуски (примерно 60 км к северу и 20 км к западу от села Ванавара) 17 (30) июня 1908 года в 7 часов 14,5 ± 0,8 минут по местному времени (0 ч 14,5 мин по Гринвичу). Мощность взрыва оценивается в 40—50 мегатонн, что соответствует энергии самой мощной (из взорванных) водородной бомбы.(из Википедии)


Рецензии
Нравится ваши эзотерические мотивы в написании...
Какое-то колдовство...сказочные образы, живущие своей жизнью
"самоубийцы - звёзды сгорают..."
"Кается лукавый август"...
Предстает яркая картинка Тунгусского метерита...
и "жизни незнакомой свежие ростки"...
Что ни строчка, то новая мысль...
Спасибо за стихи, Николай
*
С уважением, и теплом...Л.



Людмила Владимирская   25.08.2014 10:52     Заявить о нарушении
Людмила, доброе утро! ... как измерить силу поцелуя, только сравнением... :)
С теплом.

Николай Сыромятников   25.08.2014 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.