Лузеры

Хвала отчаявшимся. Если бы не мы,
То кто бы здесь работал на контрасте.

Вера Полозкова



От невезенья застрахован тот, кому везёт –
Лишь он сполна удачлив.
Иной и держится, и медленно идёт,
Но Аннушка, трамвай и не иначе.
(К тому всё шло уже который год).

Живых ещё пытаются лечить:
«Поверь в себя!», «Работай над судьбою!»
Бывает встрепенётся волчья сыть
И тут же в землю рогом пред собою.
Кому не быть тому, увы, не быть.

А кто-то жив и виден на просвет:
Мол, ем как все и сплю, ни зла, ни тайны,
Не вызывайте только в кабинет!
Ещё живой и йедем значит зайне.
И тут внезапно: колик ... и привет!

Хороший тон об этом промолчать.
Везучие диктуют тон, октавы,
Играют там, где надобно играть
И правы там, где безусловно правы.
Ах, если б им ещё не умирать,
О времена настали бы, о нравы!


Рецензии