Сквозь листву красно-жёлтую
Сквозь листву красно-жёлтую
Вскину к небу глаза.
Как в колечке из золота
Там небес бирюза.
Поглядишь на мгновение,
Куда сам я смотрю, -
Драгоценность осеннюю
Я тебе подарю.
Успевай, пока молодо,
Подставляй две руки,
Лета бабьего золотом
Набивай сундуки.
Сундуки своей памяти,
Что откроешь зимой,
Вспомнишь, как без усталости
Мы бродили с тобой.
Как сгребали то золото,
Малахит с бирюзой -
Всё, что было отколото
Нам Марийской тайгой.
1982
Свидетельство о публикации №114081907753