Далекий друг

Самый нежный далекий друг...
Ты мне снишься порой ночами.
Появляясь легко и вдруг
Между солнечными лучами.

Между звездами и луной
Или в парке тебя я вижу,
В зимней роще идешь на лыжах,
Или бродишь тропой лесной.

Иногда ты стоишь на мосту,
Наблюдая огни заката -
Вольный страж на вечернем посту,
Властелин громовых раскатов.

А недавно шуршал листвой,
Золотистой, сухой и яркой,
Проходя под старинной аркой,
Направляясь к себе домой.

Но будильник тебя унес,
Растворив силуэт воздушный.
И отняв у меня мир грёз,
Заменил их простой подушкой.

Самый нежный далекий друг,
Приходи в мои сны смелее
И касайся прохладных рук -
На морозе они алеют...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.