Сумей сказать однажды нет

Сумей сказать однажды "нет",
Шагая в стужу и порошу.
Для зла не строя лазарет,
Делиться надо лишь хорошим.

Судьбы поддержкой заручась,
Всем жертвуй для любви высокой.
Не отдавай себя лишь часть,
Ловя взгляд милой с поволокой.

Умей прощать и понимать,
Любя до головокруженья.
Но надо лень из жизни гнать,
Чтоб от весны ждать откровенье.

Не вымогать подарков дань,
(Дарить приятней, это - точно).
Пурпуром пусть горит герань,
Цветут в душе мимозы сочно.

Сумей сказать однажды "нет"
И чаше ненависти полной,
И мести острой, как стилет,
О боли близких своих помня.

Умей учиться и учить,
Твори чего-то без "напряга".
Желай на свете просто ЖИТЬ,
А к щедрым и судьба не скряга.

И небо пусть сейчас в окне
Уныло, как стена бетона.
Пусть радость словно в детском сне,
Светлее будет на пол тона.

Но надо меру точно знать,
Во всём (особо - меру в виски).
Случайно друга не предать,
И быть не преданным вдруг близким.

Решись сказать однажды "нет",
Без объяснений жёстко, сухо.
Не опрокинет нас в кювет
Вмиг смерть - беззубая старуха...


Рецензии