обращение к Богу

А ты ни за что люби.
(Ф. М. Достоевский "Братья Карамазовы".)

Как мне ещё доказать тебе, Боже? Рай на землистой подкорке из лилий. Выжать бы кровь из стальных сухожилий, чтобы проснуться живым. Чтобы проснуться и снова, и тоже думать, что больше не жрёт и не гложет. Нам ничего никогда не поможет, даже ладановый дым.

Я, как затравленный слепок из глины. Он - огранённые всплески зарницы, струнные нервы да слёзы - ресницы. Вопли - враги тишины.. Я не скажу ему и половины. Толку стучаться в широкие спины, плакать, сбегать хоть на край Палестины в лоно влюблённой Луны?

Я назову его Вещий искатель. Солнечный Ангел Шуршащей Айры.* И обменяю любые тайны, будто в последний раз. Он мой оракул, Ясон - прорицатель. В данности разума мы не случайны, Господи, чувства наощупь фатальны, знаю, увы, не сейчас.

В этих глазах умерла моя стойкость, выдержка временем, разница в сутки. Мне остаётся лишиться рассудка, выглотав аперитив.* В небо с обрыва, хватая бойкость. Плещет безбожно от мозга к сердцу, хоть дофамином вовек не согреться, он мне один - реактив.

Бог моей Правды, прошу о ничтожном шансе сменить частоту и полярность, выжги дотла всю свою солидарность, если убьешь меня вновь. Больше не прячу страдания в ножны, он моя неотделимая сущность. Не вырывай из души эту звучность. Боже, даруй мне любовь.

*Айра - род небольших однолетних злаковых трав.
*Аперитив - спиртной напиток перед едой, вызывающий аппетит.


Рецензии