Без огня

Всё меньше в книжке записной
живых имён и лиц незаменимых.
Всё больше тех, кто счастлив не со мной
и без меня. Трамвай проедет мимо

их окон, их домов,
их старых башен.
И если мой конец таков -
он мне не страшен.

Не страшно выйти без огня
и без билета.
Не страшно жить, дни торопя -
за летом лето.

Лишь будет грустно потерять
о детстве память -
его нельзя перешивать,
нельзя исправить.

...Вот я стою без фонаря,
без свеч и спичек.
Осталось лишь дождаться дня
и электричек.

Чтоб снова жить, дышать, бежать! -
как вся планета.
Чтоб вновь в трамвае проезжать
окно без света.


Рецензии