Капля
Тянут к небу дома полосками.
По ночам, чтобы быть красивыми,
Жгут огни красные, синие.
Если солнце – греют спинами воздух,
Дождь – разливают по трубам воду,
И блестят под разбитыми каплями
Электрическими морскими скатами.
Капля, с крыши сорвавшись медленно,
Вниз, крича, летит неуверенно.
И за эти мгновения длинные
Жизнь её промелькнула картинами.
Было доброе море уютно-бескрайнее.
Было солнце с руками жаркими.
Было небо, обжегшее синим холодом
И полёт, одаривший к жизни голодом.
И теперь, летя перед окнами черными,
Мимо жизни за плотными шторами,
Крик предсмертный, рассыпаясь, сменив на стон,
Капля мертвая падает на бетон.
11.11-12.11.2013
Свидетельство о публикации №114081907564
Валерий Кувшинчиков 18.09.2014 20:45 Заявить о нарушении