Гроза

Небо свинцом наполнилось,
Солнечный шар закрыв,
И вниз армадою двинулось,
Воздух к земле придавив.
Цепляя высотные здания,
Бомбардировщики серые
Двинулись на задание,
Скрывая кварталы целые.
Стая рассредоточилась
Деловито, бесшумно и плавно.
Все, подготовка окончилась,
Пора поработать славно.
И лопнуло серое месиво
С треском и грохотом ухнуло
Дикой и страшной песнею,
Пиками молний бухнуло.
Вниз, к головам, без разбора
Виновные или невинные,
Сплетаясь в страшных узорах,
Прут огнещупальца длинные.
Раскат за раскатом грохочет,
Бьет за ударом удар.
Варево неба клокочет,
Закипает свинцовый отвар.
И вдруг, словно ржавым гвоздем
Тучам брюхо вспороли.
Лопнуло небо дождем,
Словно плача от боли.
4.05.2001


Рецензии