Любовь к врагам

Она пришла
и есть хотелось ей,
Так однозначно,
что столярный клей
недоварившись,
поглощенным был,
Она пришла
вся в недостатке
                сил!

Она пришла
и пить хотелось ей,
так очевидно,
так наверняка,
как корневая
пустошь парика.

Так по пустыне
веет саксаул,
и полыхает 
зоб
    ружейных дул.

Она пришла,
алчбы и жажды сноб,
Передовым
крестя ударом
              лоб,
на весь заклятый
немотой простор,
Срывая груду
проржавевших шор!


Она вошла
Посланником Небес,
приобретая
              постепенно вес,
И проступая
сквозь отвал Земли,
незванным гостем
- крестницей Любви!


Рецензии