Простил

Я вышел к вам на встречу.
Я готов.
Принять, дар палача на этой плахе.
Я не был средь убийц, или воров.
Я просто быть устал, раскрытою рубахой.

Что я хотел? Неважно…
Что я смог? Да ничего…
Так скажут очень много.
И пыль мною протоптанных дорог.
Без смысла, привела сюда, свобода.

Что мне она? Богиня и моя царица.
Что я ей? Управление желаний.
И как назло мне, это всё не сниться.
Рубаха просто старая уже, гнилая.

Всё. Расползлась по ниткам в одночасье.
Жилет, давно уже прогнил от чужих слез.
И вот, стою как есть на ваше счастье.
Доставит радость мой последний вздох.

Смириться, это всё, что оставалось.
Ты слаб! Орут, все те, что выбились из сил.
А я сильней вас. Я убил усталость.
Ведь я поднялся сам и всех простил.

Давай палач! Чего ты столько медлишь?
В толпе её улыбка в углах губ.
И ничего уже ты не изменишь.
Взмах. Свист. Сожгите только мой никчёмный труп.
 
© RuDay   Июль 2014


Рецензии